aif.ru counter
5636

Центробанк просят рассмотреть жалобы о невозможности оплаты кредитов

Сюжет Динамика курса рубля
www.globallookpress.com / www.globallookpress.com
Москва, 17 декабря - АиФ-Москва.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев попросил главу Центрального банка РФ Эльвиру Набиуллину рассмотреть обращение некоторых россиян, жалующихся на невозможность уплаты кредитов, взятых в иностранной валюте в связи с текущей ситуацией на валютном рынке, сообщает РИА Новости.

«Ко мне обратилась инициативная группа граждан, представляющих интересы заемщиков по ипотечным кредитам, взятым в российских банках в иностранной валюте, с просьбой оказать содействие в решении проблемы, связанной с невозможностью в настоящее время в условиях резкого обесценивания рубля в полной мере оплачивать взятый кредит», — говорится в обращении депутата.

«Прошу рассмотреть указанное обращение и в установленном порядке направить в мой адрес информацию об общем количестве ипотечных кредитов, взятых в российских банках в иностранной валюте», — добавил он.

Также Гутенев попросил главу Центробанка обозначить позицию по упомянутой проблеме, и озвучить меры,  принимаемые регулятором для уменьшения отрицательного воздействия ослабления курса рубля на заемщиков по указанным ипотечным кредитам.

Деньги растворились. Истории из жизни валютных ипотечников

В Москве валютные ипотечники вышли на митинг. И требуют одного: пересмотра их кредитных договоров. Естественно, банки против такого сценария — ведь тогда убытки придётся нести им.

Их истории похожи одна на другую. Взяли ипотеку в валюте, потому что тогда это было выгодно. Сейчас им несладко. Из-за повышения курса доллара и евро выплаченные «ипотечниками» за несколько лет деньги просто растворились. Теперь они должны за свою квартиру в разы больше, чем брали. АиФ.ru поговорил с «валютными ипотечниками». Далее.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы