1328

Россия временно ограничивает поставки овощей и фруктов из Албании

Москва, 8 декабря - АиФ-Москва.

Россия, после неоднократных фактов незаконного провоза запрещенных товаров, временно ограничила ввоз растительной продукции из Албании, пишет РИА Новости.

Под запрет попали все фрукты и овощи, ввозимые из Албании или иных стран через Албанию. В Россельхознадзоре пояснили, что при поставках продукции были обнаружены поддельные фитосанитарные сертификаты, а также Албания не предоставляла запрошенные материалы.

«Ввиду этого мы сделали вывод, что Албания является прикрытием для поставок санкционной продукции в РФ из стран Евросоюза»,  - пояснили в ведомстве.

Ранее Россельхознадзор ввел запрет на импорт в Россию мясной продукции из Черногории в связи с нелегальным реэкспортом мясной продукции из стран Евросоюза. С 21 октября временно ограничен ввоз в Россию субпродуктов, а также мясного и птичьего жира с территории Европы. Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал, что ведомство берет под особый контроль белорусские предприятия, которые резко увеличили экспорт в РФ или начали поставки продукции, которую прежде не производили.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы