1135

Бизнес получает плохие сигналы от государства — Нечаев

Москва, 26 ноября - АиФ-Москва, Елена Трегубова.

Закон о деоффшоризации, торговые сборы, пенсионные сборы — все это не лучшие сигналы, которые бизнес получает от государства, заявил на заседании непарламентских партий в Госдуме в среду экономист, председатель партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев.

«Мы должны признать неэффективность той модели, построенной на госкапитализме, где ключевую роль играют государственные и подконтрольные государству компании. Бизнесу чрезвычайно важно, какие сигналы государство ему подает. И бизнес получает крайне плохие сигналы: это закон о деоффшоризации, который принят в самом жестком варианте, не том, который обсуждался с бизнес-сообществом. Было много дискуссий о моратории на увеличение налогов, тем не менее, постоянно оно обсуждается. Налог с продаж, увеличение НДС отложили, но вводятся торговые сборы, вводятся пенсионные сборы, увеличивающиеся под предлогом вредности производств», - заявил Нечаев.

По его словам, идет скрытое увеличение налогов, а в условиях рецессии и кризиса это очень опасно.

«Почему у нас бизнес, в том числе крупный и государственный подался в оффшоры? Люди предпочитают решать споры в высоком суде Лондона, а не в Басманном суде Москвы. Пока мы не обеспечим сохранность собственности внутри страны, отток капитала будет расти и расти. До того как проблемы коррупции, собственности и доступа к деньгам не остановлены, мы криминализируем этот процесс. Начинать надо с первопричин», - отметил он.

Напомним, накануне президент России Владимир Путинподписал закон, направленный на деоффшоризацию российской экономики. В частности в закон вводятся новые понятия: «контролируемая иностранная компания» и «контролирующее лицо». 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество