Примерное время чтения: 1 минута
3827

Евросоюз обсудит новые санкции против России

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 17 ноября - АиФ-Москва.

Главы МИДов стран ЕС обсудят в понедельник вопросы, связанные с введением новых ограничений в отношении РФ, пишет РИА Новости.

Основным вопросом на повестке дня станет ситуация на Украине. Министры обсудят меры поддержки мира в стране, выполнение минских договоренностей, а проведение украинским правительством необходимых реформ, в том числе внесение изменений в конституцию и вопрос статуса русскоговорящего населения. Третий вопрос коснется политики в отношении РФ. Как пояснил источник, вопрос о введении санкций пока остается открытым. Ожидается, что ЕС ограничится расширением списка индивидуальных санкций.

«Нам нужно послушать, что скажут главы МИД. Нужно ли двигаться вперед, или только нужно будет начать подготовку, или же мы просто подождем на данный момент»,  - сказал источник.

Ранее в СМИ прошла информация, что США совместно с Евросоюзом планируют дополнить действующие против России санкции за «неприемлемое поведение». Сообщалось, что новые санкции могут вступить в силу  на следующей неделе. Венгрия уже выразила готовность поддержать новые ограничительные меры. Также сообщалось, что Федеральный совет Швейцарии принял «дополнительные меры по предотвращению обхода международных санкций».

Оцените материал
Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах