Примерное время чтения: 1 минута
8977

Минфин не видит серьезных причин для ослабления рубля

Сюжет Динамика курса рубля
Москва, 11 октября - АиФ-Москва.

Директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина России Максим Орешкин рассказал, что ведомство не видит фундаментальных причин для ослабления рубля, пишет ТАСС.

Хотя на данный момент стоимость доллара превышает 40 рублей, а евро дорос до отметки в 51 рубль,  Орешкин считает, что валютный курс вернется к фундаментальным показателям.

«Когда есть тренд вверх, часто происходит перелет равновесного значения. Потом, когда ситуация успокаивается, происходит возврат ближе к фундаментальным показателям»,  - уверен Орешкин.

Накануне сообщалось, что глава Министерства финансов России Антон Силуанов высказал мнение, что в ближайшее время падение рубля относительно доллара и евро остановится и курс стабилизируется. Ослабление рубля, по словам Силуанова, связано с рядом факторов, среди которых геополитическая ситуация, снижение цен на нефть, а также ожидание увеличения процентных ставок Федеральной резервной системы США.

Напомним курс доллара 6 октября побил исторический рекорд и составил 40,01 рубля. Курс европейской валюты преодолел отметку в 50 рублей.

Экономист Михаил Беляев: Рубль продолжит падать, но скупать доллары не надо

К чему приведет обесценивание рубля и почему уже поздно покупать доллары АиФ.ru рассказал главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев. Подробнее.

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах