14479

В Нидерландах рухнули цены на продовольственные товары из-за эмбарго РФ

Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран
russianlook.ru / www.russianlook.com

Москва, 8 августа – АиФ-Москва.  Ограничения на импорт продовольственных товаров из ЕС, которые ввела Россия в качестве ответных мер на действия Запада, привело к резкому падению цен на продовольственном рынке Нидерландов, Dutch News.

Один из покупателей сообщил в редакцию местного телеканала, что он купил шпинат за 30 евроцентов. Тогда как еще в среду он стоил 1,1 евро. Цены снизились также на цветную капусту.

Продавцы отмечают, что есть продукты, которые страна не экспортирует в РФ, а другие европейские страны наоборот. И так как они они не могут их продать России, возникает перенасыщение рынка, и цены повсеместно падают.

Президент Федерации сельского хозяйства и садоводства королевства (LTO) Альберт Ян Маат заявил , что эмбарго может оказать сильное негативное влияние как на сбыт продукции, так и на цены на европейском рынке. Ранее Маат отмечал:

«Нидерланды являются вторым по величине экспортером сельскохозяйственной и плодоовощной продукции в мире, и Россия является одним из наших основных клиентов». 

Напомним, что 8 августа рухнули цены на фрукты в Греции. Там оптовые цены на фрукты уже в несколько раз ниже себестоимости, и продолжают снижаться дальше. 

«Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Россия в четверг ввела ответные меры на санкции Запада. В частности принято решение о запрете импорта ряда продуктов. Кроме того, украинским авиакомпаниям запрещены транзитные рейсы через Россию. Подробнее >>
Оставить комментарий (40)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах