5799

Премьер РФ не исключает возможности повышения налогов

Екатерина Штукина / РИА Новости

Москва, 5 августа — АиФ-Москва. Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что не исключает возможности повышения налоговой нагрузки в нашей стране с целью пополнения бюджета, сообщает РИА Новости.

«Нужно проанализировать и дополнительные возможности по мобилизации доходов, включая самые разные варианты, даже увеличение налоговой нагрузки, несмотря на то, что к этой мере нужно прибегать в самом крайнем случае», — прокомментировал Медведев, выступая а совещании по бюджетным проектировкам на 2015-2017 годы.

Ранее сообщалось, что правительство России рассматривает возможность отказа от введения налога с продаж и повышения НДС с 18% до 20%. Замминистра экономического развития Олег Фомичев заявил, что ведомство идею повышения налога не поддерживает.

«Выбираем из плохого и худшего». Кто пострадает от повышения НДС

Вместо введения налога с продаж в России могут поднять налог на добавленную стоимость (НДС). За счёт такой меры дополнительные доходы бюджета могут составить 500 млрд рублей. АиФ.ru разобрался, кто пострадает от увеличения НДС.  Подробнее>>

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество