Примерное время чтения: 2 минуты
613

Около половины российской делегации не смогла попасть на Фарнборо-2014

Сюжет Срыв участия России в авиасалоне в Фарнборо

Москва, 14 июля – АиФ-Москва. Около половины российской делегации не попала на авиакосмический салон в английском Фарнборо из-за отказа в выдаче виз, сообщает Интерфакс.

«По предварительным данным, на момент открытия авиасалона визы не получили порядка 160 человек, то есть практически каждый второй, а если быть точным то 45%. Кто-то в связи с этим вообще отказался от поездки на авиасалон, другие надеются, что в ближайшие день-два они все же визу получат и хоть с опозданием, но приедут на выставку», - поделился один из членов делегации.

Международный авиационно-космический салон Farnborough International Airshow 2014 начал работу 14 июля. Мероприятие намеревались посетить представители Минпромторга, «Ростеха», «Роскосмоса», «Росавиации», «Рособоронэкспорта» и других российских ведомств и компаний.

Срыв участия России в авиасалоне в Фарнборо

Российская делегация посетит авиасалон в урезанном составе по причине отказа в выдаче виз. В связи с отказом посольство РФ в Великобритании обратилось с нотой в МИД страны, требуя дать объяснения инциденту. Позднее представитель британского министерства сообщил, что «представители российского правительства не получили приглашений от имени правительства Ее Величества на авиасалон в 2014 году из-за действий России на Украине». Побробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах