4187

Эксперт: убытки РФ из-за срыва участия в Фарнборо - сотни тысяч фунтов

Сюжет Срыв участия России в авиасалоне в Фарнборо

Москва, 14 июля – АиФ-Москва. Прямой ущерб от срыва участия Российской Федерации в авиасалоне Фарнборо составил несколько сотен тысяч фунтов, приводит РИА Новости мнение директора Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко.

«Прямой финансовый ущерб российской стороны от невыдачи британских виз и срыва участия российских переговорщиков в авиасалоне в Фарнборо оценивается в несколько сотен тысяч фунтов стерлингов. Эта сумма складывается из потраченных денег на аренду выставочных площадей, которые теперь фактически оказались ненужными, оплату гостиниц, авиабилетов, транспорта, переводчиков, которые тоже оказались теперь невостребованными», — отметил эксперт.

Международный авиационно-космический салон Farnborough International Airshow 2014 начал работу 14 июля в английском Фарнборо. Завершится салон 20 июля.

Российская делегация посетит авиасалон в урезанном составе по причине отказа в выдаче виз. В связи с отказом посольство РФ в Великобритании обратилось с нотой в МИД страны, требуя дать объяснения инциденту. Позднее представитель британского министерства сообщил, что «представители российского правительства не получили приглашений от имени правительства Ее Величества на авиасалон в 2014 году из-за действий России на Украине». Побробнее>>

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество