570

СМИ: накопительные пенсионные взносы разморозят с 2015 года

Москва, 3 июля - АиФ-Москва. Проект федерального бюджета на следующие три года предполагает, что замораживание накопительных пенсионных взносов ограничится одним годом и с 2015 года они возвратятся, пишут Ведомости со ссылкой на источник.

Как сообщается, в случает отмены моратория на накопительные взносы, прошедшие перерегистрацию негосударственные пенсионные фонды (НПФ) получат за 2015 год около 300 млрд рублей. Столько будет перечислено примерно за половину граждан 1967 года рождения и моложе; вторая половина, по расчетам, в накопительной системе участвовать не будет.

Кроме того, Пенсионный фонд России (ПФР) вернет в НПФ порядка 0,5 трлн рублей за 2013 год: это накопительные взносы за второе полугодие 2013 года, перевод которых в НПФ был временно заблокирован, а также средства, которые по поручению граждан должны были, но не были переведены из Внешэкономбанка в негосударственные фонды и управляющие компании.

Напомним, решение о замораживании пенсионных накоплений в 2014 году было принято правительством и поддержано президентом в сентябре 2013 года.

Доступно о сложном: в чем особенность программы софинансирования пенсий

Программу софинансирования пенсий могут продлить, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец. АиФ.ru решил рассмотреть... Подробнее >>

Почему больше не принимают участников в программу софинансирования пенсии?

Говорят, что государство больше не удваивает взносы тем, кто сам копит пенсию. Это правда?Подробнее >>

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах