aif.ru counter
2276

Росстат: годовая инфляция в РФ выросла до 7,6%

Москва, 4 июня – АиФ-Москва. Годовая инфляция в России по состоянию на май 2014 года увеличилась на 0,3%  по сравнению с апрельским показателем - до 7,6%, что превысило ключевую ставку Центробанка (7,5%), сообщает Росстат.

Майская инфляция сохранилась на уровне прошлого месяца и составила 0,9%, 1% - в марте, 0,7% - в феврале и 0,6% - в январе. В целом за январь-май текущего года инфляция составила 4,2% против 3,1% за аналогичный период прошлого года.

Причиной сохранения темпов роста цен стало существенное подорожание железнодорожных перевозок, а также свинины и отдельных видов овощей.

Центробанк РФ 25 апреля принял решение поднять ключевую ставку на 0,5% пункта до 7,5% годовых в связи с высокой вероятностью превышения инфляцией целевого уровня в 5,0% в конце 2014 года.

Инфляция ускоряется. Продолжится ли в России рост потребительских цен

Министерство экономического развития РФ ожидает, что в июне годовая инфляция разгонится до 7,7–7,8 %, после чего её темп начнёт снижаться. «Думаю, что инфляция в июне не дойдёт до 8 %, её верхний предел составит 7,7–7,8 %. А начиная с июля инфляция пойдёт вниз», — заявил глава ведомства Алексей Улюкаев. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы