641

Путин: рассчитываю, что правительству и ЦБ удастся сдержать рост цен

Сюжет Прямая линия с президентом РФ 17 апреля 2014 года

Москва, 17 апреля — АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин во время «прямой линии» заявил, что он надеется, что правительство и ЦБ удержат рост цен в РФ в 2014 году на уровне 6-6,5%.

«Очень рассчитываю на то, что правительству и Центральному банку удастся сдержать рост цен и остаться в намеченном коридоре роста 6-6,5%», — заявил Путин.

Также он добавил, что рост цен в этом году уже составил 2,8% и выразил обеспокоенность тем, что на некоторые продукты цены сильно выросли.

«Что меня настораживает, это то, что в структуре этих 2,8% все неоднородно. В первом квартале этого года очень сильно скакнули цены на плодоовощную продукцию. Это связано и с тем, что рубль просел, это связано и с удорожанием импортной продукции», — добавил Путин. 

Также Путин объяснил, почему растут цены на хлеб, хотя снижаются цены на зерно. Он напомнил, что стоимость зерна определяет лишь 30% стоимости хлеба, и на рост влияют другие факторы.

«Действительно, цена на зерно несколько упала. Что касается цен на хлеб, то они немного подросли, но несильно. Я это знаю, потому что хлеб — это основа всего, поэтому мы, такие люди, как я, члены правительства, должны это знать. Она (цена на хлеб) подросла на 1,3%. В целом инфляция, то есть рост цен, составил у нас 2,8%. И рост на хлеб 1,3% — как видите, незначительно», — сказал Путин.

Индексация пенсий россиян на 1,7% вместо обещанных 3% не связана с включением Крыма в состав России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество