1929

Предпосылок и условий для обвала рубля нет – замглавы Минэкономразвития

Сюжет Резкое падение курса рубля в конце 2013 - начале 2014 гг

Москва, 21 февраля – АиФ-Москва. Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач заявил, что предпосылок и условий для обвала рубля нет.

«Предпосылок и условий для какого-то обвала рубля, из-за чего люди нервничают, на наш взгляд, сейчас нет. Тенденция будет к умеренному снижению курса рубля», - передает Интерфакс слова Клепача.

В начале января Центробанк РФ отказался от валютных интервенций, проводимых для того, чтобы удержать курс национальной валюты в рамках установленного коридора. В результате чего курс рубля несколько раз достигал показателей кризисного 2009 года.

Эксперты отрицают дефолт в России, поскольку это означает невозможность государства платить по своим долгам, чего у нас не наблюдается. Президент РФ Владимир Путин также говорил, что дефолт отечественной экономике не грозит: «Я встречался с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной, она ничего не говорила о возможном провале». Однако депутаты Госдумы предостерегли Центробанк от повышения ставки рефинансирования.

На импортной игле. Слабый рубль не вытеснит из России иностранные товары

Обесценивание рубля неминуемо приведёт к росту цен на импортную продукцию. Из-за дешевеющего рубля россияне не откажутся от иностранных товаров – большую часть импорта в РФ попросту нечем заменить, утверждают эксперты. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество