67

СМИ: При строительстве АПЛ «Нерпа» для Индии могли быть растрачены 500 млн рублей

Москва, 24 мая – АиФ-Москва. Денежные средства в размере 500 млн рублей могли пропасть при строительстве АПЛ «Нерпа» для Индии, сообщает газета Коммерсант

Соответствующая внутренняя проверка была проведена «Объединенной судостроительной корпорацией». В результате чего был выявлен ряд финансовых нарушений. 

При реализации контракта на завершение строительства АПЛ «Нерпа» для ВМФ Индии пропали 500 млн руб. из средств «Рособоронэкспорта», перечисленных ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС). ОСК уже обратилась в Счетную палату с просьбой провести совместное расширенное контрольное мероприятие в отношении дальневосточных активов корпорации.

«Один из ключевых эпизодов связан с контрактом на завершение строительства и передачей инозаказчику изделия с заводским номером 518»,— утверждает источник, знакомый с ходом проверки. 

По словам источника, на достройку АПЛ «Нерпа» «Рособоронэкспорт» выделил в виде займа 1 млрд рублей в адрес ДЦСС, который перечислил лишь половину суммы исполнителю контракта Амурскому судостроительному заводу (АСЗ).

Стоит отметить, что многоцелевая атомная подлодка K-152 в январе 2012 года была сдана Индии в аренду на десять лет. При этом на финансовое оздоровление «Объединенной судостроительной корпорации» государство выделило за последние 4 года почти 12 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество