238

Депутаты Госдумы Михеев и Ширшов будут лишены мандата за преступления - СКР

Фото: sledcom.ru

Москва, 25 декабря – АиФ-Москва. Депутаты Олег Михеев от фракции «Справедливая Россия» и Константин Ширшов от фракции КПРФ могут быть лишены депутатской неприкосновенности.

Следственный комитет РФ направил в Генпрокуратуру материалы для внесения в Госдуму представления о лишении Михеева и Ширшова полномочий.

«В Генпрокуратуру направлено представление для внесения в нижнюю палату парламента представления о лишении Ширшова и Михеева депутатской неприкосновенности и привлечении их к уголовной ответственности», - передает Интерфакс слова официального представителя СКР Владимира Маркина.

Следствие предполагает, что Ширшов вместе с соучастниками предлагал бизнесмену сделку: он собирался продать депутатский мандат за 7,5 млн евро.

Михеев, по версии следствия, совершал мошенничество с объектами недвижимости и денежными средствами.

Гудкова прогнали из думы зря. Дела против экс-депутата решили не возбуждать >>

В сентябре текущего года депутатского мандата был лишен Геннадий Гудков, который был обвинен в предпринимательской деятельности, что несовместимо со статусом депутата. Однако позже Генеральная прокуратура признала, что лишение депутатского мандата эсера Гудкова было безосновательным. По всем фактам, которые могли бы стать основанием для обвинений в адрес Гудкова, в возбуждении уголовных дел было отказано. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество