66

СМИ: Чиновники не будут переезжать за МКАД

Москва, 19 октября – АиФ-Москва. Кремль отказался от проекта Дмитрия Медведева по переносу мест службы госчиновников за МКАД, пишут Известия.

«На нём (проекте) поставлен крест, можно так сказать. Идея Медведева слишком дорога для бюджета и приведёт к ещё большим пробкам в столице», – сообщил источник в Кремле.

В администрации признаются, что идея была плохо продуманной и несла в себе много рисков. В частности, даже распродав имущество учреждений в Москве, невозможно было окупить постройку новых зданий для госструктур с нуля.

Проект был предложен президентом Медведевым в 2011 году. Ориентировочная стоимость перевода чиновников за МКАД составила 500 млрд рублей. Ориентировочно воплотить идею должны были к 2016 году. По предварительным подсчётам, в случае успеха плана Москву бы покинуло около 170 тысяч человек (служащих и членов их семей), а доходы от сдачи в аренду освобождённых зданий составили бы около 2 млрд долларов. Предполагаемым местом переезда госслужащих был назван посёлок Коммунарка.

Госорганы пересадят… за МКАД. Без чиновников Москва станет богаче на $2 млрд >>

Сообщалось, что проект был заморожен в конце июля. Взамен предлагаются варианты, которые аналитики считают не менее затратными. В частности, глава Управления делами Президента России Владимир Кожин объявил о планах по созданию так называемого «правительственного квартала» в непосредственной близости от Кремля. Также появились слухи о строительстве Парламентского центра в Москве в Зарядье (вместо снесённой гостиницы «Россия») или на Крымском Валу (участок, где сейчас располагается парк «Музеон»). Проекты должны быть обнародованы к весне 2013 года. 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество