616

Фонд развития моногородов подписал первые соглашения с регионами

Москва, 31 марта - АиФ-Москва.

НКО «Фонд развития моногородов» заключила первые соглашения с правительством Свердловской области (о развитии города Краснотурьинск),Кемеровской областью (города Юрга и Анжеро-Судженск), Хабаровским краем (развитие рабочего посёлка Чегдомын) и Республикой Чувашия (город Канаш).

Как сообщается в пресс-релизе, подобные договоренности включают совместную работу сторон над комплексными проектами развития территорий, состоящих в «красной зоне» 75 моногородов, в которых наблюдается сложная социоэкономическая обстановка.

В комплекс мер входит создание новых рабочих мест, развитие инфраструктуры, с целью привлечения в моногорода инвестиционных вложений, а также создание управленческих команд. Такие меры призваны обеспечить стабильность поселений и обезопасить их от проблем градостроительных предприятий.

По словам главы Фонда Дмитрий Скриванова, серьезной задачей организации является поддержка и содействие моногродам. Он также добавил, что необходимо сделать так, чтобы «люди хотели в них жить и работать».

Перед заключением первых соглашений с регионами было проведено поэтапное исследование. Эксперты организации с октября 2014 года инспектировали промплощадки и индустриальные парки в моногородах Карелии, Чувашии, Свердловской и Кемеровской областях, Хабаровском крае. Специалисты проанализировали 16 инфраструктурных и 39 новых инвестиционных проектов, планируемых в поселениях.

НКО «Фонд развития моногородов» была основана в октябре прошлого года в рамках реализации поручений президента России Владимира Путина. На финансирование деятельности Фонда из федерального бюджета выделят около 29 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах