Примерное время чтения: 1 минута
1845

Центробанк отозвал лицензии у двух банков (24.03.2015)

Сюжет Отзывы лицензий у российских банков
Москва, 24 марта - АиФ-Москва.

Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у московского «Конгресс-банка» и махачкалинского «Дагэнергобанка», говорится в сообщении регулятора.

В сообщении ЦБ говорится, что «Конгресс-банк» допускал нарушения законодательных и нормативных актов Банка России в части оценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам, которые не соответствовали уровню принятых рисков.

Руководство и собственники банка не увеличили капитал кредитной организации до установленной законом суммы в 300 миллионов рублей, также не было принято решения об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации. «Конгресс-банк» занимал 800 место в банковской системе России по величине активов.

Второй банк, у которого была отозвана лицензия — Дагестанский коммерческий энергетический банк «Дагэнергобанк» - занимал по состоянию на 1 января 2015 года 380 место в банковской системе России.

Игорь Ашурбейли: Главное, чтобы отзыв лицензий банков не перерос в зачистку

Чистка отечественного банковского сектора идёт на пользу приличным банкам. Однако, по мнению владельца «Социум-банка» Игоря Ашурбейли, этот процесс не должен перерасти во всеобщую зачистку. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах