2221

Франция не хочет поставлять «Мистрали» из-за ситуации на Украине

Сюжет Ситуация с поставками вертолетоносцев «Мистраль» в Россию
Москва, 3 сентября - АиФ-Москва.

Президент Франции Франсуа Олланд на заседании Совета безопасности республики заявил, что в настоящее время условия не сложились для того, чтобы Франция одобрила поставку вертолетоносцев «Мистраль» России, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Елисейского дворца.

«Совет безопасности рассмотрел ситуацию на Украине. Она тяжелая. Действия, предпринятые Россией недавно на востоке Украины, нарушают принципы безопасности в Европе», - говорится в сообщении.

Также Олланд заявил, что условия в данный момент не подходят для того, чтобы поставлять «Мистрали», даже, несмотря на то, что Украина объявила о прекращении огня.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что поставка первого вертолетоносца «Мистраль» в Россию приостановлена.

Первый корабль Париж планировал поставить осенью этого года. При этом руководство Франции заявляло, что выполнение обязательств по договору  возможно только в случае, если на поставки не будут наложены санкции ЕС. 

Санкции США и Евросоюза в отношении России и ответные меры РФ

США ввели санкции в отношении ряда российских чиновников и бизнесменов в связи с ситуацией на Украине. Россия, в свою очередь, также применила ответные меры. Подробнее >>

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах