aif.ru counter
684

Госсовет Крыма национализировал имущество Коломойского

Москва, 3 сентября - АиФ-Москва.

Государственный совет Крыма постановил национализировать все имущество украинского олигарха Игоря Коломойского, находящегося на территории полуострова, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на врио главы региона Сергея Аксенова.

«Коломойский является в том числе инициатором и финансистом мероприятий, которые проходят сегодня на юго-востоке Украины, где убивают наших сограждан, поэтому наше моральное право и наш моральный долг - провести такую национализацию», - заявил Аксенов.

Средства, вырученные от продажи имущества Коломойского на открытых торгах, будут направлены на возмещение вкладов Приватбанка. Общая сумма вкладов, не подпадающих под закон о возврате средств, 700 тысяч рублей.

«Это решение крайне важно. Осталось много неудовлетворенных пайщиков, тех людей, которым не вернули их депозиты. Поэтому мы нашли законный способ решения этих проблем, сейчас мы действуем в строгом соответствии с законом. Сейчас не та ситуация и не те люди, чтобы махать шашкой», - отметил председатель госсовета Крыма Владимир Константинов.

Ранее сообщалось, что на имущество олигарха в Крыму наложен арест. Также, по ходатайству следственных органов, арестовано имущество в российской столице.

Также в отношении Коломойского Басманным судом Москвы было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей. Генеральная прокуратура РФ направила в Интерпол необходимые документы для международного розыска украинского олигарха.

Сможет ли СКР привлечь к ответственности Авакова и Коломойского?

Заведённые уголовные дела касаются не только министра А. Авакова и олигарха, главы Днепропетровской области Украины И. Коломойского, который создал и вооружил, например, батальон «Днепр» — иначе как карательными такие «добровольческие» батальоны уже и не называют. Как пояснил представитель СКР Владимир Маркин, речь идёт и о других руководителях из украинского Минобороны, а также военнослужащих, членах «Нацгвардии Украины» и «Правого сектора», ответственных за преступления в отношении гражданского населения. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы