aif.ru counter
1528

Украинские торговые сети не собираются уходить из Крыма

Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России

Москва, 9 июня – АиФ-Москва.  Глава отраслевой ассоциации «Торговля Крыма», объединяющей местные сети магазинов, Сергей Макеев заявил, что украинские продуктовые сети не хотят продавать свои магазины российским ритейлерам, сообщает Известия.

По его словам, украинские сети, напротив, расширяют свою деятельность на полуострове: они намерены совместить на полках своих магазинов продукцию, как от российских, так и от украинских дистрибуторов. Пока переговоры с крупными российскими ритейлерами о выходе на рынок Крыма пока носят предварительный характер.

«Пока все на уровне декларации намерений. На этой неделе должен "Утконос" приехать, они хотят сеть создавать, X5 Retail  и "Магнит" тоже приезжали. Никто из украинского ритейла, даже если раньше хотел, то теперь не планирует продаваться», - говорит Макеев. 

Также Макеев отмечает, что огромным минусом для российского ритейла являются пока неотлаженные поставки продукции из России. 

«Керченская переправа вся работает пока только на туристов, грузовые поставки пустили из Новороссийска в Феодосию, одна платформа вмещает 120 машин, что достаточно много. Но это 8 часов пути. Для скоропортящихся продуктов такая доставка не годится. Поставки из Украины продолжаются без перебоев, крымское правительство идет на компромиссы и позволяет работать с украинскими поставщиками», -  говорит он.

По словам эксперта, украинские сети удерживает от ухода перспектива введения особой экономической зоны в Крыму и налоговых льгот для предприятий торговли, к тому же, сотрудничая с поставщиками из Украины, они сегодня предлагают товары по более низким ценам, чем сотрудничающие с российскими поставщиками гипермаркеты Крыма. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы