Примерное время чтения: 2 минуты
279

ЛДПР поддерживает отсрочку внесения платежа для Visa и MasterCard

Сюжет Отключения платежных систем Visa и MasterCard в России
Bruno Girin / Flickr.com

Москва, 23 мая — АиФ-Москва.  Первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам Сергей Катасонов заявил корреспонденту АиФ.ру, что ЛДПР поддержит законопроект об отсрочке внесения обеспечительного платежа для международных платежных систем, если такой законопроект будет внесен в ГД.

«Мы будем его поддерживать, потому что наша задача оставить любыми путями и при минимальных затратах создать собственного оператора. Для этого все средства хороши. Самое главное для нас – это защита информации и собственный процессинговый центр, а то, что мы потеряем часть прибыли, пока они будут здесь работать, это временное явление, надо их просто использовать. Это экономические хитрости и переговорные процессы», - заявил Катасонов.

Также он добавил, что планируется создать свой процессиговый центр.

«Наша задача – все платежи осуществлять через собственный центр и защитить эту информацию, чтобы они ей не владели. Для этого нам нужны время и технологии и если они будут нам в этом помогать, понимая, что через какой-то период мы откажемся от них на территории РФ – это нормально. Сейчас они будут зарабатывать, потом меньше будут, это нормально», - заявил Катасонов.

Стоит отметить, что принятый после отказа Visa и MasterCard обслуживать карты ряда российских банков из-за введения санкций США закон обязал зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота. Однако в руководстве платежных систем считают данные требования чрезмерно жесткими. Visa, в свою очередь, вообще заявила, что готова отказаться от работы в России.

«Выгоднее уйти». Что ждёт россиян, если Visa и MasterCard покинут РФ

Международным платёжным системам (МПС) Visa и MasterCard выгоднее покинуть российский рынок, говорится в исследовании банка Morgan Stanley. Сохранение бизнеса в РФ в связи с изменением законодательства обойдётся компаниям в 1–1,9 млрд долларов, в то время как потери Mastercard и Visa в случае ухода из России составят 160 млн и 350–470 млн долларов соответственно. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах