250

В «Аэрофлоте» начал работу общественный совет

Москва, 20 мая — АиФ-Москва. — Во вторник состоялись презентация и первое рабочее заседание Общественного совета «Аэрофлота». Цель создания консультационно-совещательного органа — помочь отечественной авиакомпании формулировать свою позицию с учетом запросов общества.

В состав совета, который будет ежегодно ротироваться, вошли 26 членов. Среди них — выдающиеся деятели культуры, образования, здравоохранения, спорта, а также представители СМИ, бизнеса, общественных организаций и профессиональных объединений. Участвовать в работе совета будут советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР Михаил Боярский, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Леонов, председатель Союза кинематографистов России, народный артист РСФСР Никита Михалков и другие. Обеспечено и представительство регионов, которым в стратегии «Аэрофлота» отводится особое значение. Председателем Общественного совета «Аэрофлота» стала всемирно известный тренер по фигурному катанию, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

Главной темой первого заседания совета стала одна из самых актуальных для гражданской авиации проблем — ценообразование. «Аэрофлот» разработал комплексную программу по снижению стоимости авиаперевозок в России. Важные положения этого проекта нашли отражение в недавно принятых Госдумой и подписанных Президентом РФ законах, которые непосредственно касаются авиаперевозок. Вместе с тем со стороны некоторых инстанций отмечаются попытки административного нажима в деле ценообразования, которые пагубны для отрасли и, в конечном счете, для интересов пассажиров.

Другая тема — плану по запуску в июне бюджетной авиакомпании «Добролёт» в составе Группы «Аэрофлот». За счет экономии на ряде элементов сервиса новый отечественный лоукостер уже на начальном этапе предложит пассажирам тарифы на 15-20% ниже, чем в сегодняшнем экономическом классе «Аэрофлота». «Добролёт» также сыграет важную роль в транспортной интеграции Крыма с другими регионами. С самого начала ключевым направлением для лоукостера станет Симферополь.

Куда будет летать «Добролёт» и где можно купить билеты →

«В качестве национального перевозчика «Аэрофлот» работает в интересах государства и общества, — заявил генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. — Главную задачу мы видим в том, чтобы сделать авиаперевозки для россиян более удобными, надежными, а главное, доступными. Поддержание тесных связей с обществом и эффективное реагирование на его запросы — долг и давняя традиция «Аэрофлота». Общественный совет сделает существующий диалог еще более активным и действенным».

«Аэрофлот» — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1064 пункта в 178 странах. В 2013 году «Аэрофлот» перевез 20,9 млн. человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 31,4 млн. Перевозчик располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 158 воздушных судов. В 2013 году «Аэрофлот» во второй раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». Перевозчик базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах