760

Крупные магазины обяжут принимать карты национальной платежной системы

Thomas Kohler / Flickr.com

Москва, 22 апреля — АиФ-Москва. Глава комитета Госдумы по финрынку Наталья Бурыкина на заседании комитета заявила, что торговые точки в России с выручкой от 60 млн рублей в год хотят обязать принимать к оплате карты создаваемой национальной системы платежных карт (НСПК), сообщает Интерфакс

Соответствующие поправки планируется внести в закон о защите прав потребителей.

«Мы не все торговые точки обязуем. Тех, которые отнесены к маленьким - с выручкой 60 млн рублей оборота в год - это не касается», - заявила Бурыкина.
Напомним, в конце марта США ввели санкции в отношении банка «Россия». Платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам финансовой организации, затем аналогичные действия были введены в отношении СМП Банка, владельцами которого являются братья Ротенберги.

После этого в России было принято решение о создании национальной платежной системы. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и регулятору за месяц принять все необходимые решения по созданию такой системы на базе ОАО «УЭК».

Ведущие российские банки уже начали консультации о создании Национальной платежной системы на базе самостоятельного расчетного центра.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что национальная платежная система будет конкурентоспособной с точки зрения технологии по отношению к Visa и MasterCard, но будет уступать им по степени раскрученности бренда.

Тимур Аитов: чем ответим на нападки Visa и MasterCard?

Россия возрождает отечественные платёжные системы. Когда они смогут начать конкурировать с иностранными? Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество