468

Выплаты вкладчикам «Нафтабанк» начнутся не позднее 12 декабря

Москва, 28 ноября – АиФ-Москва. Выплаты возмещения вкладчикам махачкалинского ООО КБ «Нафтабанк», являющегося участником системы страхования вкладов, начнутся не позднее 12 декабря текущего года, сообщает «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

В четверг, 28 ноября, стало известно, что Центробанк отозвал лицензию у «Нафтабанка».

«Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди», - говорится в сообщении АСВ.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент. Такой банк будет отобран на конкурсной основе не позднее 4 декабря. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

«Выплаты начнутся не позднее 12 декабря 2013 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление для вкладчиков о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам», - добавили в АСВ.

По активам «Нафтабанк» занимает шестое место среди 22 кредитных организаций Дагестана. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. Банк был основан в 1999 году и представляет собой небольшое по размеру активов региональное кредитное учреждение из Дагестана. Обслуживает как юридических, так и физических лиц.

За что ЦБ РФ может отозвать лицензию у банка?

Банк России вправе лишать финансовые организации лицензий по ряду причин и нарушений. В большинстве случаев Банк России отзывает лицензии, когда кредитные организации нарушают федеральное законодательство, предоставляются недостоверные отчетные данные, а также когда банк не в состоянии удовлетворить требования своих кредиторов. Подробнее>>

Нужно ли возвращать кредит, если у банка отобрали лицензию?

Когда у банка отзывают лицензию, это не означает, что ваши обязательства перед ним аннулируются. Просто теперь сбором этих долгов будет заниматься кто-то другой. Вклады ведь клиентам возвращают, а значит, и кредиты будут требовать, как и раньше. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество