50

Путин пообещал снизить налог на прибыль

Премьер-министр России Владимир Путин, выступая на X съезде «Единой России», заявил о том, что с 1 января 2009 г. налог на прибыль будет снижен на 4%. Также Путин предложил дать право предпринимателям уплачивать налог на основании фактически полученной прибыли. Это позволит им не платить налог на прибыль, которая, по его словам, «есть только на бумаге, а регионы - не возмещать излишне уплаченный налог».

Для малых предприятий премьер-министр также считает необходимым снизить фискальную нагрузку. Он предложил предоставить регионам право снижать ставку налогообложения на 10 процентных пунктов, дифференцируя ее в зависимости от вида бизнеса и других объективных показателей, сообщает РБК. Напомним, сейчас в рамках упрощенного налогообложения малого бизнеса действует фиксированная ставка в размере 15%.

Кроме того, Путин заявил, что уже в этом году надо принять пакет законов, освобождающих бизнес от административных барьеров. Пакет таких законов должен максимально упростить процедуру открытия нового дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество