86

Медведев: Местный налог на недвижимость могут ввести в 2012 году

Налог на недвижимость субъекты Российской Федерации могут начать взимать уже в 2012 году, заявил президент Дмитрий Медведев в своем Бюджетном послании.

«По завершении кадастровой оценки объектов капитального строительства необходимо вводить указанный налог по мере готовности тех субъектов Российской Федерации, где такая оценка была проведена, чтобы этот налог можно было начать взимать уже в 2012 году», – говорится в послании президента, которое цитирует Газета.Ru.

Медведев уточнил, что введение нового налога, должно, с одной стороны, «обеспечить более справедливое распределение налоговой нагрузки между объектами недвижимого имущества с разной рыночной стоимостью, а, с другой стороны, было социально приемлемым и осуществлялось с учетом сложившегося уровня доходов населения, не привело к росту налоговой нагрузки на малообеспеченных граждан».

Вопросы введения налога на недвижимость обсуждаются уже несколько месяцев. В частности, в мае Владимир Путин заявил, что новый налог может стать ключевым источником дохода местных бюджетов, заменив собой плату за землю и имущество

Ранее были предложения установить ставку налога на недвижимость в пределах 0,1% от рыночной стоимости недвижимости. Кроме того, предполагалось введение налоговых вычетов для малообеспеченных граждан, в частности, нулевой ставки налога для квартир до 55 квадратных метров и земельных участков не более шести соток.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах