Примерное время чтения: 1 минута
80

Евразийское сообщество перейдет на русский язык

По мнению специалистов Банка России русский язык можно использовать как преимущество в борьбе за международный финансовый центр, закрепив его в странах Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). По мнению главы департамента операций на финансовых рынках Центробанка Сергея Швецова, для того, чтобы создать единый валютный рынок в странах ЕврАзЭС, необходимо найти способ распространить действие российского законодательства на страны ЕврАзЭс. В пределах единого валютного рынка он предлагает сделать русский язык основным.

Швецов считает, что добавление английского языка в платежную систему, используемую на территории ЕврАзЭС, и публикация отчетности на английском языке может означать сдачу конкурентных позиций, сообщает Lenta.ru.

В Евразийское экономическое сообщество помимо России входят также Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Главной целью ЕврАзЭс является формирование общих внешних таможенных границ, ведение единой внешнеэкономической политики и создание единого рынка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах