aif.ru counter
42

Владельцы АЗС на Камчатке оштрафованы за ценовой сговор

По распоряжению Камчатского регионального управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) три владельца АЗС (два индивидуальных предпринимателя и ООО «Камчатская топливная компания») оштрафованы за ценовой сговор, в результате которого в декабре прошлого года возник дефицит бензина на полуострове. ФАС признала их действия согласованными.

Индивидуальных предпринимателей наказали на 18,5 тысяч рублей каждого, а «Камчатской топливной компании» придется выплатить 103 тысячи рублей, сообщает РИА Новости. Кстати, ООО «Камчатская топливная компания» начала работать только с октября прошлого года

Напомним, в конце декабря 2007 года цены на заправочных станциях этих владельцев были подняты с 27 рублей до 35 рублей в один день, что привело к ажиотажному спросу на более дешевый бензин, а затем на бензин вообще. Распространился слух о дефиците топлива и его резком подорожании. Ряд транспортных компаний подняли цены на свои услуги.

Ситуацию взял под контроль губернатор края Алексей Кузьмицкий, через двое суток ситуация на топливном рынке Камчатского края стабилизировалась. Сейчас литр бензина Аи-92 на камчатских АЗС стоит 27 рублей, Аи-95 - около 28 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы