aif.ru counter
83

У мужчины украли дачу. Подозреваемых пока нет

Удивительно, но пропасть без следа может, оказывается, целое здание. В этом на собственном опыте убедился известный вологодский дизайнер Леонид Коровин. Два года назад он получил от отца наследство — участок в дачном посёлке, а вместе с ним и, соотвеснно, дом. Однако, приехав на место своей предполагаемой дачи, мужчина не смог её найти. Участок был перепахан, а постройки и след простыл.

О том, как это произошло и куда делся дом, сам художник не имеет никакого понятия. Он не появлялся на собственном участке более двух лет — то времени не было, то желания. Отдыхать мужчина привык не по-дачному. А когда, наконец, решил осмотреть свои владения, их уже не было. После заявления в милицию и небольшого расследования особой ясности в дело не добавилось.

Из разговора с местным агрономом, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что участок Коровина вспахали сотрудники расположенного неподалёку колхоза, дабы сорняки с него не разбегались по совхозным полям.

— Совхозу принадлежат поля рядом с дачным кооперативом, — рассказал помощник прокурора Вологды Павел Воробьев в интервью газете «Хронометр». — Некоторые дачные участки были запущены, и с них на поля распространялись сорняки. Вот руководство сельскохозяйственной организации и решило перепахать пустующие клочки земли.

Однако, как утверждают колхозники, к тому времени, как они взялись за участок, никакого дома на нём уже не было. А на вопрос, куда он делся, только разводят руками. Поэтому пока следователям остаётся только строить догадки. По одной из версий, дача была разрушена сильным ураганом, а то, что осталось, растащили по домам местные жители, пишет NewsRU.com.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы