aif.ru counter
Антон Серов 102

Миллиард на экологию

Безотходное производст­во и экологически чистые технологии только начинают набирать популярность в России, где пока нет...

На минувшей неделе в Петербурге произошло историческое событие: группа компаний Carlsberg, представленная в России пивоваренной компанией «Балтика», совместно с Организацией объединённых наций по промышленному развитию (ЮНИДО) подписали меморандум о внедрении на территории России крупных проектов в области защиты окружающей среды. Подписание документа засвидетельствовала Её Королевское Высочество Кронпринцесса Дании Мэри.

Предполагается, что размер инвестиций в рамках меморандума составит 1 миллиард рублей. «Как компания, мы стремимся инвестировать в защиту окружающей среды и делаем это во всём мире. Причина подписания этого меморандума в том, что мы ищем наилучшие способы осуществления такой деятельности в России», - рассказал корреспонденту «АиФ» президент пивоваренной компании «Балтика» Исаак Шепс.

По его словам, проекты (пока неизвестно их точное количест­во) будут реализованы на всех десяти производственных площадках пивоваренной компании в России и направлены на сокращение потребления природных ресурсов, снижение уровня выбросов парниковых газов и улучшение состояния сельскохозяйственной экосистемы и водных ресурсов. Надо сказать, что в этих вопросах пивовары уже не новички - только в 2011 году они сократили потребление электроэнергии на 10%.

Работа над проектами в рамках меморандума должна укрепить эти результаты и в конечном итоге помочь достичь провозглашённых ООН целей тысячелетия, а именно: устойчивого экологического развития. «2013 год был объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным годом защиты окружающей среды. Наш меморандум внесёт свой вклад в реализацию и этого пожелания», - добавил директор Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ Сергей Коротков.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ