214

Дмитриева рассказала, какие вопросы рассмотрит ГД по проекту бюджета

Фото: АИФ

Москва, 4 сентября – АиФ-Москва. Первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам Оксана Дмитриева в преддверии пленарных заседаний, рассказала, какие вопросы рассмотрит Госдума в проекте бюджета.

«Всё, что сейчас предлагает Минфин: отмену материнского капитала, сокращение индексации зарплат бюджетникам, повышение пенсионного возраста и сокращение дотаций Пенсионному фонду - всё это мы должны увидеть в проекте бюджета», - сообщила газете «Аргументы и факты» Дмитриева.

По мнению Дмитриевой, новая пенсионная формула - по сути, попытка отменить пенсию работающим пенсионерам и косвенное увеличение пенсионного возраста.                                                               

«Это плохо отразится на рынке труда: если закреплять пожилых людей за рабочими местами, то где брать места для молодых», - считает она.

Официально пенсионный возраст пока не повышается, но размер пенсии хотят привязать к продолжительности трудовой деятельности. Так, например, если женщина выйдет на пенсию не в 55, а в 59, то она сможет получать от государства больше. Предполагается, что по новым правилам россияне начнут жить уже с 1 января 2015 года.

В конце июня текущего года вице-премьер Ольга Голодец заявила, что новая формула позволит россиянам получать в будущем очень высокие пенсии, до 70 тысяч рублей в пересчете на цены 2013 года. На настоящий момент пенсионная формула пока не утверждена и находится на рассмотрении правительства, однако в таблице разногласий практически не осталась спорных моментов.

Полный текст статьи о том, что обсудит Госдума на первых заседаниях читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы