171

Собянин: «В новой Москве будет от одного до полутора миллионов рабочих мест»

Москва, 4 сентября – АиФ-Москва. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин в интервью газете «Аргументы и факты» заявил, что новая Москва – это территория дальнейшего экономического развития города, которая, в свою очередь, обеспечит столице и поступление налогов, и выполнение социальных обязательств.

«Главная задача, которая стоит перед нами сегодня, - не увеличивать объём инвестиций там, а сдерживать. Одних разрешений на строительство жилья выдано на 18 млн м2. Половину из них мы заморозили и требуем от инвесторов, чтобы они и рабочие места создавали тоже», - отметил Собянин.

В Румянцеве сейчас возводят 30‑40 тыс. м2 офисов и это, по словам врио столичного мэра, только начало.

«Я уверен, что в скором времени там смогут трудиться 30 тысяч человек. А в перспективе - до 150 тысяч. В целом в Новой Москве будет от одного до полутора миллионов рабочих мест. Это территория дальнейшего экономического развития города, которая, в свою очередь, обеспечит нам и поступление налогов, и выполнение социальных обязательств», - отметил он.

При этом Собянин подчеркнул, что Подмосковье тоже стало привлекательным для бизнеса.

«Дальше волна перекидывается на другие области. Сейчас объём инвестиций, если в совокупности взять регионы вокруг Москвы, уже превышает вложения в столицу. И в этом ничего плохого нет. Вообще страны, которые принято называть развивающимися, и развиваются-то за счёт концентрации населения в больших городах, а не потому, что люди разбежались по сёлам. Когда происходит урбанизация, появляется рынок труда, притягивающий колоссальные ресурсы. И начинается движение», - считает он.

По мнению Собянина, то количество моногородов, которое сегодня есть в России, невозможно поднять.

«Те же инвестиции, которые приходят в Москву, никуда больше не пойдут. И, если мы их не примем, они уйдут за границу. Кому от этого будет лучше? А сдерживание прироста населения запретами, например, уже не поможет. Москва не ограничивается МКАД. Реальный город - это те 20 млн населения, которые живут в столице и области. И если не контролировать совместное проживание, то по периметру мегаполиса будут одни спальные районы без коммуникаций и рабочих мест. Собственно новую Москву-то мы присоединили для того, чтобы эту территорию застроить по-человечески, а не так, как это делается в остальных районах Подмосковья», - добавил врио столичного мэра.

Полный тест интервью с Сергеем Собяниным читайте здесь.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы