274

Роспотребнадзор может снова запретить молдавский алкоголь

Москва, 3 сентября – АиФ-Москва. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил о том, что Роспотребнадзор выяснил, что почти 28,5 тысяч литров продукции, поступившей за последнее время из Молдавии, не соответствуют требованиям безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

                                                                         
Читайте также
7 лет ожидания. В Россию возвращается грузинское вино

По словам Онищенко, это может привести к ситуации, сложившейся весной 2006 года, когда доступ молдавской винодельческой продукции в Россию был полностью закрыт. Уже осенью того же года президенты двух стран договорились о снятии санкций при условии организации дополнительного контроля. 

                                                                         
Читайте также
Как выбрать вино? Смотрим на этикетку и запоминаем сорта

«При усугублении ситуации российская сторона оставляет за собой право в одностороннем порядке принять адекватные меры, чтобы предотвратить завоз в Россию недоброкачественной алкогольной продукции», - сказал Онищенко, добавив, что выпуск продукции не надлежащего качества может быть связан с проблемами в деятельности национальной системы контроля за качеством и безопасностью винодельческой продукции в Молдавии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы