117

Белорусский экономист предположил, что Онищенко болеет за «Анжи»

Фото: government.ru

Москва, 29 августа – АиФ-Москва. Внимание главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко к молочной продукции производства Белоруссии на фоне ареста гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера в Минске вызывает удивление, заявил экономист Леонид Заико.

                                                                         
Читайте также
«Неадекватно и не по-партнёрски». Эксперт о ситуации с арестом главы «Уралкалия»

Следствие также сообщило о возможном аресте совладельца компании Сулеймана Керимова, который является владельцем футбольного клуба «Анжи».

«К слову, не исключено, что Онищенко – просто сторонник футбольного клуба «Анжи». Тогда его действия направлены в поддержку российского футбола. Любопытная ситуация получается: в России олигархи маскируются, занимаясь футболом, а труд футболистов оплачивают за народные деньги», - цитирует эксперта АиФ в Беларуси.

                                                                         
Читайте также
Виктория Никитина: Дело «Уралкалия», или Вызов Минска Москве

По словам Заико, глава Роспотребнадзора мог бы обратить внимание на проблемы, существующие в РФ с российскими продуктами.

«Белорусских учёных всегда интриговало особое внимание Онищенко к конфетам и молоку. Онищенко, по всей видимости, движет забота о народе. Можно также обратить внимание на качество российской водки, от которой умирают россияне, на качество других местных продуктов, на которые иные белорусы смотрят с трепетом. Кроме макарон, быть может, - там сложно что-то сделать… Будем считать, что Онищенко является космополитом и защитником надлежащих свойств продуктов», - заявил он.

Гендиректор ОАО «Уралкалий» Владислав Баумгертнер был задержан в Минске несколько дней назад. Сообщалось, что Баумгертнер арестован, однако позже выяснилось, что речь идет о задержании на 72 часа.

Также сообщалось, что в отношении Керимова проводится проверка. Сейчас ему может грозить арест.

В среду руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что имеет ряд замечаний к качеству и безопасности пищевой продукции из Белоруссии 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы