123

Генеральный директор «Уралкалия» не арестован, а задержан на 72 часа

Сюжет Баумгертнеру и Керимову предъявлено обвинение по делу «Уралкалия»

Москва, 28 августа – АиФ-Москва. Правоохранительные органы Белоруссии не арестовывали генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, а лишь задержали его на 72-часа, – передает ИТАР-ТАСС.

                                                                         
Читайте также

Об этом журналистам заявил советник посольства России в Белоруссии Владимир Марчуков.

«Сегодня трое российских адвокатов в сопровождении двух белорусских адвокатов и матери Баумгертнера ездили в следственный изолятор Комитета госбезопасности Белоруссии. Они намеревались передать подзащитному необходимые вещи - теплую одежду, туалетные принадлежности. Однако у них приняли только зубную пасту и щетку, остальное принять в следственном изоляторе отказались», – рассказал Марчуков. По словам дипломата, отказ принять вещи сотрудники СИЗО аргументировали тем, что предприниматель только задержан, а не арестован.

                                                                         
Читайте также

26 августа Владислав Баумгертнер был задержан в Минске сотрудниками правоохранительных органов. Задержание было произведено в рамках уголовного дела о нанесении ущерба «Беларуськалию», контролируемому менеджерами «Уралкалия».

Действия белорусских правоохранителей вызвали широкий резонанс в России. Так, глава совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин потребовал освободить гендиректора предприятия и прекратить уголовные дела в отношении его белорусских коллег. А первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов назвал это решение «недружеским» и «непартнерским».

В то же время Интерпол, изучив данные белорусских правоохранителей, выдал ордеры на арест топ-менеджеров «Беларуськалия», которые подозреваются в злоупотреблении служебными полномочиями. 

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы