87

Следователи в Белоруссии начали проверку совладельца «Уралкалия» Керимова

Сюжет Баумгертнеру и Керимову предъявлено обвинение по делу «Уралкалия»

Москва, 26 августа – АиФ-Москва. Проверка главного акционера ОАО «Уралкалий» — одного из крупнейших мировых производителей хлористого калия — Сулеймана Керимова на причастность к противоправной деятельности начата Следственным комитетом Белоруссии, сообщает агентство «Белта» со ссылкой на пресс-секретаря Следственного комитета Павла Траулько.

«Есть все основания утверждать, что в ближайшее время в распоряжении следствия появятся новые факты противоправной деятельности обвиняемых. На предмет причастности к противоправной деятельности дается правовая оценка действиям и иных лиц, в том числе одного из акционеров «Уралкалия» Керимова», — сказал он.

В понедельник, 26 августа, СК Белоруссии сообщал, что гендиректору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру предъявлено обвинение по части 3 статьи 424 УК республики — в злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

Как отмечают в СК, материалы о совершении злоупотреблений служебными полномочиями в корыстных целях, которые повлекли за собой нанесение вреда государственным и общественным интересам Белоруссии, и нанесение ущерба в особо крупном размере предприятию «Беларуськалий» и ЗАО «Белорусская калийная компания» (БКК) стали основанием для возбуждения уголовных дел. 

Смотрите также: 

Что происходит с компанией "Уралкалий"?

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы