154

Сербия арестовала активы Березовского на 9 млрд рублей

Сюжет Умер Борис Березовский

Москва, 20 августа – АиФ-Москва. Сербские власти по требованию российской генпрокуратуры наложили арест на предприятия, принадлежавшие Борису Березовскому, сообщил во вторник заместитель генерального прокурора России Александр Звягинцев.

«По требованию генеральной прокуратуры в Сербии наложен арест на семь предприятий, принадлежавших Борису Березовскому, стоимостью более 9 миллиардов рублей», -цитирует РИА Новости Звягинцева.

Борис Березовский, получивший убежище в Великобритании, в конце марта был найден мертвым в своем доме в Аскоте. По предварительным данным, причиной смерти стало повешение. Российские правоохранительные органы обвиняли Березовского сразу по нескольким статьям УК РФ, в том числе в по в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

В конце июля глава ФССП Артур Парфенчиков заявил, что в России наложен арест на имущество, бенефициаром которого является Березовский.

Гол как сокол. Что оставил после себя Борис Березовский? >>

После смерти олигарха британские СМИ писали, что он мог быть на грани банкротства после ряда проигранных судебных процессов, в том числе тяжбы с предпринимателем Романом Абрамовичем, после которой Березовскому пришлось оплатить судебные издержки Абрамовича в размере 35 млн фунтов стерлингов.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы