617

На фразу «Хватит кормить Кавказ» не обижаюсь - Юнус-Бек Евкуров

Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью газете «Аргументы и факты» заявил, что не обижается на фразу «Хватит кормить Кавказ», так как, по его мнению, народу в голову вложили, что Северо-Кавказскому федеральному округу дают миллиарды бюджетных денег.

«Я не обижаюсь на эту фразу. Народу в голову вложили, что нам дают миллиарды. Но если разложить в процентном соотношении, кому больше денег дают, то выяснится: не нам. В прошлом году с Александром Хлопониным (полпред президента в Северо-Кавказском ФО – ред.) мы статистику собирали, кому сколько денег из бюджета идет. И мы сильно отстаем от других регионов», - объяснил Евкуров.                                                               

По его словам, Ингушетия отстает на 80–90 процентов от других российских регионов по наличию культурных, социальных, промышленных объектов.

«В соседних регионах по 180 объектов культуры, а у нас – всего 17-18. Сегодня республика без дворца культуры, без дворца спорта, первый бассейн построили только к Новому году. Колоссальная отсталость», - считает врио главы Ингушетии.

Он отметил, что бюджетные деньги, выделяемые правительством, идут на строительство социальных и промышленных объектов, а также на пенсионные и социальные выплаты, модернизацию здравоохранения и образования.

«При этом впервые в истории республики за последние три года мы построили ряд садов, школ за счет собственных средств», - добавил Евкуров.

Он подчеркнул, что в Ингушетии люди не воруют деньги, чтобы построить дома.

«Бюджет республики – 18 миллиардов рублей. Разложить эти деньги на социалку, пенсии, зарплаты бюджетникам – и уже красть нечего будет», - резюмировал Евкуров.

Полный текст интервью с Юнус-Беком Евкуровым читайте здесь.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы