77

Волгоградские власти выделят пострадавшим в ДТП в Бельгии 5 млн руб.

Сюжет В Бельгии разбился автобус, перевозивший подростков

Москва, 17 апреля – АиФ-Москва. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заявил, что пострадавшим и семьям погибших в крупном ДТП в Бельгии будет оказана материальная помощь.

По словам Боженова, на помощь пострадавшим будет выделено более пяти миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области.

«Эту сумму в случае необходимости мы готовы увеличить, главное сейчас – оказать медицинскую поддержку и восстановить здоровье детей и взрослых», - подчеркнул Боженов.

Также глава региона попросил врачей постоянно информировать его о состоянии пациентов, положение которых вызывает опасения.

Маршрут «Волгоград – Рамст»: трагическое путешествие российских школьников >>

«Согласно распоряжению губернатора, материальные выплаты из бюджета области будут произведены каждому пострадавшему в результате аварии, денежную поддержку в размере от 100 до 400 тысяч рублей получат также и все пациенты со средними и тяжелыми травмами. Кроме того, семьям погибших волгоградцев губернатор Сергей Боженов распорядился выделить по 1 млн. рублей», - сообщает пресс-служба.

Авария с участием туристического автобуса, в котором находились школьники из Волгоградской области, произошла утром 14 апреля на шоссе Е34 недалеко от Антверпена. Из 39 человек, находившихся в автобусе, погибли пятеро, ранения получили 19. По предварительным данным, к трагедии привели действия водителя автобуса, который, вероятно, заснул за рулем.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество