Примерное время чтения: 1 минута
128

Пехтин может занять пост руководителя «Русгидро» – СМИ

Москва, 27 февраля – АиФ-Москва. Депутат Госдумы Владимир Пехтин может занять пост руководителя гидрогенерирующей компании «Русгидро», которую в настоящий момент возглавляет Евгений Дод, сообщает Ведомости.

По сведениям источника газеты, от администрации президента поступило письмо в Росимущество, контролирующее «Русгидро», с требованием инициировать отставку Дода и рассмотреть этот вопрос на совете директоров.

Сообщается, что на пост руководителя «Русгидро» могут претендовать три человека, а главным кандидатом является Пехтин. По образованию он инженер-гидротехник, и с 1992 по 1997 годы был генеральным директором АО «Колымаэнерго».

В пресс-службе «Русгидро» корреспонденту АиФ.ru информацию о возможном назначении Пехтина на пост руководителя компании комментировать отказались.

Слухи о возможной отставке Дода появились после заседания комиссии по развитию ТЭК, на котором президент России Владимир Путин обвинил его в том, что он «не считает нужным защищать интересы компании».

20 февраля Владимир Пехтин сложил с себя депутатские полномочия. Причиной тому стали обвинения о наличии у депутата незадекларированной собственности за рубежом. О том, что Пехтин владеет недвижимостью во Флориде, заявил блогер Алексей Навальный.

Показательная жертва: эксперты ждут новых отставок в Госдуме >>

Оцените материал
Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах