Примерное время чтения: 1 минута
119

Экономика Японии в четвёртом квартале 2012 года не преодолела спад

Москва, 14 февраля – АиФ-Москва. ВВП Японии снизился в четвёртом квартале 2012 года на 0,1 процента по сравнению с третьим кварталом и не смог преодолеть спад, сообщают СМИ со ссылкой на документы кабмина страны.

За год экономика Японии по итогам октября – декабря 2012 года снизилась на 0,4 процента.

Агентства Рейтер и Dow Jones Newswires опросили аналитиков, как выяснилось, последние ожидали роста на 0,1 процента по сравнению с июлем – сентябрём и на 0,4 процента в год.

Экономика Японии уже третий квартал находится в стадии спада, но несмотря на это, многие аналитики прогнозируют улучшение экономической ситуации в Японии в 2013 году.

«Помимо повышения потребительского доверия, многие исследования свидетельствуют о том, что условия ведения бизнеса в стране улучшились в начале текущего года. Будет ли этот оптимизм оправдан – другой вопрос, но по крайней мере, настроения потребителей и бизнесменов в Японии явно улучшаются», – заявил агентству Ассошиэйтед Пресс экономист Capital Economics Джулиан Джессоп.

Банк Японии 14 февраля принял решение сохранить базовую процентную ставку на в 0–0,1 процента годовых.

Известно, что стратегия развития экономики в Японии была разработана правительством Юкио Хатоямы и рассчитана на десять лет, до 2020 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах