62

ЕС требует от России больше ее обязательств – Путин

Фото: Reuters

Россия не может согласиться с требованиями Евросоюза, выдвинутыми при подготовке нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Россией.

Причина этого кроется в том, что эти требования выходят за рамки обязательств, которые взяла на себя Россия при вступлении в ВТО, считает президент РФ Владимир Путин.

«Не буду скрывать - секрета нет - в ходе переговорного процесса наши европейские коллеги ставят перед нами вопросы и формулируют требования, которые, по нашему мнению, выходят за рамки тех обязательств, которые взяла на себя Российская Федерация при присоединении к ВТО, - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС. - Этот подход мы условно называем «ВТО плюс».

По словам президента, Россия пока не может согласиться с этими предложениями.

Ранее российский лидер заявил, что подлинное партнерство России и Евросоюза невозможно до тех пор, пока существуют визовые барьеры. «Контакты между людьми, их совместные проекты в области бизнеса, науки, культуры - это самая надежная база нашего партнерства», - отметил Владимир Путин.

Россия должна ратифицировать документы по вступлению в ВТО до 23 июля текущего года. По мнению ряда руководителей промышленных и сельских предприятий, вступление РФ во Всемирную торговую организацию повлечет за собой потери экономики за счёт вытеснения импортом отечественных производителей, которые к 2020 году составят четыре триллиона рублей, и сокращение численности рабочих мест на 2,2 миллиона.

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество