386

Сноса пятиэтажек кому-то «придется подождать» - Собянин

Пятиэтажки в Москве будут снесены до 2014 года. Однако некоторым жильцам придется подождать, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы пятиэтажки будем продолжать сносить, - сказал столичный градоначальник, слова которого цитирует «Газета.Ru». - Программу, которая была намечена, мы должны реализовать до 2014 года. Кому-то, конечно, придется подождать, но будем двигаться по графику, чтобы программа не остановилась».

Свое заявление мэр сделал в ходе объезда Северо-Западного административного округа. Градоначальник посетил жилой дом-новостройку по адресу Туристская улица, дом 16, корпус 4. Его площадь составляет 15 тысяч квадратных метров, в нем 256 квартир. Дом оборудован отдельной двухуровневой подземной автостоянкой.

Он уже введен в эксплуатацию. Жильцы начали заселение в августе 2011 года. К настоящему времени заселена 121 квартира, передает РИА Новости.

Ранее мэр сообщил, что работы по сносу ветхих домов планируется завершить в 2013–2014 годах. По его данным, в Москве осталось порядка 350 пятиэтажек сносимых серий. Снос пятиэтажек будет осуществляться за счет городского бюджета, уточнил Собянин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы