8581

Пятиэтажки несносимых серий могут снести в московском районе Зюзино

Москва, 24 февраля – АиФ-Москва. Возможность запуска пилотного проекта по сносу пятиэтажек несносимых серий в микрорайоне Зюзино рассматривают власти Москвы.

 «Речь идет о сносе», - приводит РИА Новости слова заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Чиновник отметил, что в любом случае к сносу пятиэтажек несносимых серий власти приступят после окончания программы сносимых серий. По словам Хуснуллина, столичные власти дали поручение Москомархитектуре разработать возможный пилотный проект, так как к ним поступает множество обращений жителей

«Если экономика проекта будет позволять, то мы вынесем его на обсуждение в штаб по градполитике», - указал заммэра.

Префект ЮЗАО Олег Волков указал, что речь идет о 14 квартале микрорайона. Он отметил, что всего в округе осталось снести 43 пятиэтажки сносимых серий и больше половины из них – 22 дома – планируется снести уже в этом году.

Расселение пятиэтажек. Права и обязанности жителей сносимых домов

В Москве расселения дожидаются жители ещё 311 пятиэтажных домов. В общей сложности — примерно 23 тыс. человек. АиФ.ru выяснил, по каким правилам им будут предоставлять новые квартиры. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество