aif.ru counter
422

Опрос: 52% россиян спят на работе

При этом самое большое количество сонь – среди

Всероссийский интернет-опрос, проведенный рекрутинговым порталом Joblist.ru среди работающих жителей России, показал, что 37% россиян регулярно приходят на работу невыспавшимися. 86% россиян признались, что иногда они не отказались бы вздремнуть на рабочем месте, а 52% не в силах противиться этому желанию. При этом 38% просто дремлют, а 14% засыпают, как говорится, всерьез.

Самое большое количество сонь на работе – среди госслужащих. 56% из них дремлют на работе, а 10% засыпают крепким здоровым сном. «Серебро» принадлежит студентам: из них не отказывают себе в удовольствии подремать на работе 44%. Реже всего спят на работе офисные сотрудники с высшим образованием (35%).

63% сотрудников, спящих на работе, остаются незамеченными начальством (63%), 6% попадаются регулярно. При этом начальство проявляет к ним лояльность: 76% сонь остаются безнаказанными. 12% отделываются выговором, 2% получают штраф. Сон на работе становится причиной увольнения только 1% работников.

Среди причин того, что они засыпают на работе, 34%респондентов назвали усталость и слишком большой объем работы. Причину «так уж получается» назвали 24% опрошенных. 15% говорят, что спят на работе по причине ее отсутствия. 4% спящих на работе россиян так мстят за маленькую зарплату, а 2% спят просто за компанию.

Что касается мест для сна в рабочее время, то самыми популярными являются стол и стул (по 35%). В раздевалке, туалете или машине спят 13% опрошенных, а 8% россиян повезло – у них на работе есть специально отведенные для сна места. При этом 47% опрошенных выступают против того, чтобы в их компании делали для этого специальное место.

Из любителей поспать на работе сны видят 33%.

Опрос был проведен 19-26 апреля 2011 года. В нем приняли участие три тысячи жителей России.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Татьяна, 61
    |
    11:59
    28.04.2011
    0
    +
    -
    Разгрузочные комнаты нужны, т.к. 15 мин. сна и ты бодр до конца рабочего дня. А так, мучительно очень, когда сонливость, ее и кофе не снимает.
  2. Donna
    |
    08:43
    29.04.2011
    0
    +
    -
    Пытаюсь себе представить, как учительница у доски или шофер за рулем, не в силах противиться желанию... Не распространяйте "болезни" чиновников и офисных сидельцев на всех работающих
  3. Илон
    |
    06:33
    09.01.2012
    0
    +
    -
    Donna 29.04.2011 в 08:43 Ссылка Пытаюсь себе представить, как учительница у доски или шофер за рулем, не в силах противиться желанию... Не распространяйте "болезни" чиновников и офисных сидельцев на всех работающих ============================ Да,а сколько попадает в аварии и гибнет засыпая за рулем на дороге не выспавшись.Испанцы знают цену сну,придумали полуденный отдых- сиесту.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чем фильм Yesterday Дэнни Бойла?
  2. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?
  3. Кем теперь будет работать Надежда Савченко?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ