62

Медведев пресекает попадание «дурацких изменений» в Гражданский кодекс

Президент Дмитрий Медведев заявил, что в отношении Гражданского кодекса «недопустима избыточная законодательная активность».

«Во всяком случае, я старался пресекать то, чтобы какие-либо дурацкие, непродуманные изменения, подходы туда не попадали», – добавил глава государства. Как пишет «Газета.Ru», свое заявление Медведев сделал на совещании, посвященном Гражданскому кодексу.

По словам главы государства, Гражданский кодекс должен быть открыт для законотворческих инициатив, но в разумных пределах. «Гражданский кодекс должен развиваться по понятному, предсказуемому сценарию», – отметил Медведев.

Президент напомнил, что изменения будут вноситься в те части кодекса, которые регулируют право собственности и другие вещные права, отдельные виды обязательств, наследственное и международное частное право, право на результаты интеллектуальной деятельности.

Медведев также сказал, что в совершенствовании гражданского законодательства заинтересован бизнес, поэтому его представители принимают участие в совещании.

Он подчеркнул, что «кодекс не должен быть закрыт от законотворческой работы», поскольку «развивается наша экономика, развивается наша жизнь».

Вопрос внесения изменений в Гражданской кодекс должен остаться в ведении президента, подчеркнул Медведев: это основной документ, «регулирующий экономические отношения в нашей стране».

«Гражданский кодекс, который определяет имущественные устои нашего общества и основу экономического оборота, должен быть современным», - отметил глава государства, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество