125

Идея Прохорова о 60-часовой рабочей неделе не нашла поддержки у россиян

Согласно предложению Российского союза промышленников и предпринимателей, возглавляемого Михаилом Прохоровым, работодатель может предлагать работнику работать по 60 часов в неделю (12-часовой рабочий день при сохранении двух выходных) и вводить ее только с согласия работника.

Портал Superjob.ru провел опрос среди экономически активных россиян на эту тему. 58% респондентов считают законодательное введение такой возможности нецелесообразным. Противники этой идеи полагают, что она предоставляет работодателям почву для злоупотреблений – например, при приеме на работу.

При этом среди россиян моложе 24 лет против инициативы РСПП высказались 44%, а среди участников опроса старше 45 лет - 73%. Ранее сообщалось, что инициатива союза, скорее всего, не найдет поддержки и среди депутатов Госдумы.

«Я думаю, что профсоюзы будут категорически выступать против таких поправок», - сказал глава думского комитета по труду и социальной политике, член партии «Единая Россия» Андрей Исаев. Его слова цитирует Газета.Ru.

В свою очередь, главный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что считает возможным увеличение рабочей недели до 60 часов, но только для отдельных специальностей.

Российский союз промышленников и предпринимателей, который возглавляет владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, предложил внести поправки в Трудовой кодекс, увеличив продолжительность рабочей недели с 40 до 60 часов. Кроме того, поправки предусматривают, что работодатели вправе предоставить оплачиваемый отпуск для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (43)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество