aif.ru counter
216

Власти попробовали урезонить «точечную» застройку

С одной стороны, деятельность комиссии и выглядит хорошо, и проходит эффективно. 10 объектов – это, конечно, не ахти как много, но всё же лучше чем ничего. По крайней мере, больше 50 тысяч жителей столицы точно порадовались таким результатам. Да и инвесторы, которые, несомненно, понесут благодаря вышеупомянутой комиссии немалые потери, в накладке не останутся, пообещал Ресин.

– Межведомственная комиссия, состоящая из профессионалов, смотрит детально, с выездом на место, каждый объект. И принимает соответствующее решение. Так, в частности, пришлось отменить строительство 10 объектов, которые находились на стадии проектирования. Будем думать, как компенсировать инвесторам их затраты.

Вот здесь и появляется другая сторона. По словам того же Ресина, комиссия действует по принципу «кто успел, тот и съел». То есть, если здание пока существует только на бумаге и дальше проектирования не зашло, комиссия может запретить его строительство. А вот если стройка уже началась – поздно. Тут никакие профессионалы не помогут.

– Это чья-то собственность. Поэтому придется судиться, а это длительный процесс. В результате объект превратится в долгострой. Поэтому такие здания надо достраивать и аккуратно эксплуатировать.

Что же получается? Чтобы избежать судьбы своих неудачливых коллег, инвесторам надо быть просто расторопнее? О добросовестности, к сожаленью, пока речи не идёт.

По сообщению Stroi.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы