85

Агентство по страхованию вкладов начинает выплаты вкладчикам «БВТ»

Как сообщает государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), 12 августа 2009 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Коммерческого банка «Банк высоких технологий».

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов (счетов). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение выплачивается в рублях по курсу Банка России на 30 июля 2009 г. Сумма, не компенсированная страховкой, погашается в ходе ликвидации банка.

Согласно полученному реестру обязательств «Банка высоких технологий», за выплатой страхового возмещения на сумму 182,4 млн рублей могут обратиться около 1 100 вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам осуществляются через Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» (открытое акционерное общество) (ОАО «Банк Москвы»), действующий от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента.

Вкладчики «Банка высоких технологий» могут получить страховое возмещение в банке-агенте как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный вкладчиком.

Для получения страхового возмещения вкладчик должен представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад (счет) в «Банке высоких технологий», а также заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам по установленной форме.

У «Банка высоких технологий», который является участником системы обязательного страхования вкладов, 30 июля 2009 г. была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В соответствии с ним вкладчики «Банка высоких технологий» имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на корпорацию АСВ, осуществляющую функции страховщика.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество